九三学社北京化工大学支社组织开展《金刚川》集体观影活动

作者:赵恩平来源:统战部发布时间:2020-10-30

朋友来了,有好酒。若是那豺狼来了,迎接它的有猎枪!”19501025日,中国人民抗美援朝第一仗打响。为纪念抗美援朝出国作战胜利70周年,传承和弘扬抗美援朝伟大精神,九三学社北京化工大学支社于近日组织社员观看《金刚川》主题活动。


《金刚川》是一部反映中国人民志愿军抗美援朝出国作战的战争影片,其历史背景是在抗美援朝战争末期,为促使顽固敌人尽早签订停战协议,志愿军向金城发起的一次以打促和的战役。影片讲述了在这场战役中,志愿军工兵连无畏美军炮火,在金刚川地区修建桥梁以保证志愿军大部队及时过河的感人英雄故事。

电影结束后,社员们的心情久久不能平息,深刻感怀到中国人民志愿军爱国爱民、保家卫国的崇高精神。在当前国际环境日趋复杂的情况下,让我们铭记抗美援朝伟大历史,铭记中国人民志愿军这一光荣番号,向英雄先烈致以最崇高的敬意。