生物实验教学教育扶贫报道

作者:党委统战部来源:统战部发布时间:2020-11-02

20201025日,北京化工大学与保康一中“心桥工程”教育教学共建项目生物组成员在刘长霞老师(民盟成员)与许伟坚老师、陈毅明老师一行三人,赴科左中旗对保康一中高中生物教师进行实验教学指导与培训。刘长霞老师进行科学实验方法讲座并指导生物化学相关实验,许伟坚老师、陈毅明老师对微生物实验进行培训。通过2天的现场交流与互动,提高了生物老师理论水平和实验技术水平,老师们纷纷表示通过这次交流、学习与互动,提高了认识,开阔了眼界,体会到了实验科学的严谨,收益匪浅。

许伟坚老师、陈毅明老师对生物中心捐赠的实验仪器进行组装和校准,对保康一中原有教学仪器通过线路改装与维修,恢复了正常使用。

保康一中田维校长希望双方继续深入进行交流,特别希望带领保康生物组老师在实验科学研究、教学成果发表方面进行帮扶。