民进北京化工大学支部会员参观故宫博物院

作者:党委统战部来源:民进北京化工大学支部马晓峰发布时间:2020-11-09

为庆祝2020年教师节、重阳节,116日、8日民进北京市朝阳区区委组织会员们参观了故宫博物院,北京化工大学党委统战部给予了全面支持,鼓励支部积极参加活动。

紫禁城宫殿作为明清两代的皇宫至今已有六百年历史,继承唐宋规制,与城市功能、山水形势有机结合,将“天人之际”、“礼乐复合”的中国文化思想一以贯之地发扬光大,且体现出强烈的民族融合特色,亦有西学东渐的文化特质,是“有容乃大”文化情怀的实物例证,成为中华文化的重要代表。

会员们通过参观感受了传统文化中建筑与艺术的最高成就,体会了贯穿紫禁城的历史文化,感悟了中华优秀文化的无穷魅力。这对于我们进一步增强统战意识,提升参政议政能力起了积极的促进作用。