“心桥工程”2021年9月28日会议纪要

作者:党委统战部来源:党委统战部发布时间:2021-09-28

928日,“心桥工程”学科组长会在扶贫办会议室召开。“心桥工程”项目学科总组长张丽丹、化学组长杜振霞、英语组长张雅凝、数学组长赵丽娜、物理组长林静、生物组长刘长霞、定点帮扶工作办公室副主任张睿、党委统战部处级统战员李二英、党委统战部杨李清参加会议,党委统战部常务副部长赵恩平主持会议。

张睿首先向大家介绍了脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接的系列文件政策,传达文件精神。

赵恩平总结了上学期工作成果,对现阶段发展成绩进行了肯定。

张丽丹对本学期工作提出了初步设想,各位学科组长总结了上个学期的工作情况,并针对现阶段存在问题进行了谈论,确定了本学期工作方向:

1. 按照本年初制定的计划、课程安排继续推进工作,保证课程质量不动摇,并对内容进行适当的拔高提高。

2. 继续深入开展高端培训讲座和回炉讲座,丰富讲座内容,高端讲座要拔高视野,以精为主,回炉讲座在贴切高中知识的基础上进行适当提升并融入创新性思维,要有设计、有规划、有时效性。

3. 准备学科与生活系列讲座,本学期内各组策划学科与生活系列讲座内容,要求既契合高考思维逻辑又能吸引学生,在内容成熟后进行培训。

4. 坚持教研共建,协助指导科左中旗老师开展教学研究活动,使老师们在教研、备课、交流、研讨中提升教育教学水平。

5. 注意资料的整理保存,为“心桥工程”持久开展奠定基础。