民革北京市委关于表彰民革北京示范支部的决定

作者:党委统战部来源:北京民革发布时间:2021-12-27

民革北京市委

关于表彰民革北京示范支部的决定

2021年12月15日民革北京市第十五届委员会第五十五次主委会议通过)

中共十九大以来,民革始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的相关文件精神,积极践行“四新”“三好”要求,始终把组织建设作为自身建设的基础。民革北京市委以“作风建设年”为契机,结合民革中央示范支部创建活动,组织开展了一系列卓有成效、内容多样的教育活动,全市各基层组织在思想建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面,都得到了显著提升;基层组织的活力不断增强,活动内容更加丰富多彩,规章制度更加健全规范,党员参与活动更加积极,基层组织的整体战斗力进一步增强。

为表彰在示范支部创建活动中表现优异、成绩突出的先进支部,发挥示范支部的示范引领作用,民革北京市委决定,授予民革北京市东城区第八支部等25个支部“民革北京示范支部”称号,予以表彰。希望受到表彰的基层组织,珍惜荣誉,再接再厉,切实发挥示范引领作用,争取更大的成绩。

全市各基层组织要以民革北京示范支部为榜样,学习他们重视加强思想政治建设,坚持以思想政治建设为统领,将政治标准和政治要求贯穿基层组织工作各个方面;学习他们注重加强制度建设,充分发挥基层组织领导集体的核心作用,支部工作规范高效;学习他们深入发掘自身优势,整合资源,精心组织策划内容丰富形式多样的各种活动,支部工作有亮点,活动有特色;学习他们刻苦探索,锐意进取,不断推进基层组织建设,为支部发展奠定扎实有力的组织基础,推动基层组织工作不断前进。

新时代担当新使命,新阶段展现新作为。全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启,民革北京市各级组织和全市党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动民革组织建设再上新台阶,奋力谱写新时代多党合作事业新篇章,为建设高水平新时代中国特色社会主义参政党贡献力量!

民革北京市委会

2021年12月

民革北京示范支部名单(共25个)

民革东城区委4个)