学校召开民族宗教工作交流研讨会

作者:党委统战部来源:党委统战部发布时间:2022-04-15

4月14日,为推进我校民族宗教工作,促进相关学院、部门交流,学校召开民族宗教工作交流研讨会。党委统战部常务副部长赵恩平、经管学院党委副书记李冬冬、文法学院党委副书记梁燕亮、学工办李挺、阿米尼古丽·阿不力提普、新疆内派老师以及两个学院负责相关工作的辅导员参加会议,学生工作办公室副主任李浚主持会议。

首先,学工办介绍了我校少数民族本科生整体情况、日常管理工作以及今年工作重点;经管学院介绍了学院少数民族思想教育工作情况、工作计划和民族文化节开展现状;文法学院介绍了预科班管理情况及民族文化涵养培养计划等未来工作计划。随后,与会老师针对目前工作难点展开了交流。

赵恩平对目前工作表示肯定,并对下一步工作提出了要求:要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻认识把握一致性和多样性的关系思想教育与日常管理之间的关系,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进我校民族团结教育工作高质量开展。