九三学社北京化工大学支社组织“喜迎二十大 同心跟党走”观影活动

作者:党委统战部来源:九三学社北京化工大学支社发布时间:2022-10-12

迎接宣传贯彻党的二十大,学习领会中央统战工作会议精神,引导九三学社社员深入了解党的十八大以来党和国家事业在各条战线上取得的伟大成就,10月11日,九三学社北京化工大学支社组织社员观看主旋律影片《万里征途》。

“祖国不会放弃任何一位同胞,我们一定带大家回家!《万里征途》根据真实撤侨事件改编,首次揭秘中国外交官撤侨幕后的种种艰辛惊险。电影讲述了在努米亚共和国爆发战乱期间,中国驻当地使领馆在国家的统一部署下,积极组织当地国人安全撤侨。影片中,外交官穿越战火、跋涉沙漠,带领同胞走出一条“浴血”回家之路。影片不仅体现了祖国对人民、对同胞的关怀与保护,也展现了十八大以来祖国在国际舞台上日益提升的影响力,彰显了新时达中国外交的强大实力和社会制度的优越性。

此次观影活动结束后,社员们纷纷表示电影《万里归途》情节感人、意义深刻、耐人寻味,是一部值得观看和宣传的好电影。在今后的工作中要继续发扬不怕牺牲、勇于拼搏、艰苦奋斗的精神,坚持在中国共产党的领导下,把深切的爱国之情化为锐意进取、砥砺前行的工作动力,以更加饱满的工作热情投身到学校的各项事业建设中!