喜迎二十大 同心跟党走”九三学社北京化工大学支社参观北大红楼

作者:党委统战部来源:党委统战部发布时间:2022-10-18

20221014日,正值党的二十大召开前夕,九三学社北京化工大学支社组织社员参加校统战部组织的“喜迎二十大,同心跟党走”实践活动,赴北大红楼中国共产党早期北京革命活动纪念馆参观学习。

北大红楼是一座具有光荣革命传统的近代建筑,是新文化运动的中心、“五四”运动的策源地,是马克思主义在中国早期传播的主阵地和中国共产党的主要孕育地之一。 本次主题展览“光辉伟业 红色序章——北大红楼与中国共产党早期北京革命活动”主要围绕李大钊、陈独秀、毛泽东等早期建党人物,生动展现了中国共产党创建时期北京革命活动的光辉历史。通过实地参观,我校九三学社社员追忆革命先烈,感悟爱国精神,提高了对新文化运动的认识,重温了近代知识分子践行初心、担当使命的崇高情怀。

参观后,大家纷纷表示,通过本次学习参观更加深刻理解了伟大建党精神的深刻内涵与时代意义,要始终与党同心同德、同心同向、同心同行,认真履行好政党协商、参政议政、民主监督职能,充分发挥各自优势,积极建言献策,在学校双一流建设、国家建设中勇于担当、主动作为、贡献力量,以优异成绩庆祝党的二十大胜利召开!

九三学社北京化工大学支社蔡中华