民盟北京化工大学支部集体学习中共二十大报告

作者:党委统战部来源:党委统战部发布时间:2022-10-24

1021日,民盟北京化工大学支部组织召开线上“喜迎二十大 同心跟党走”主题学习活动。支部主委苏海佳领学中共二十大报告,各位盟员结合工作实际、交流学习体会。

广大盟员一致认为,中共二十大报告高屋建瓴、举旗定向,全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐述了新时代新征程中国共产党的使命任务,提出了一系列重大战略举措,指明了全面推进中华民族伟大复兴的行动方向

与会盟员展开讨论,气氛热烈。张丽丹老师总结了信息、调研报告、提案方面的经验,在中共二十大胜利召开之际,鼓励新老盟员从实际出发反映社情民意、及时发声,进诤言谋良策,争做人民群众知心人、贴心人、暖心人,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。刘长霞老师介绍了我校昌平校区劳育基地的目前建设状况,强调了以劳促建、以劳促教、以劳促融的劳育+特色育人模式的优越性,坚持全面落实立德树人根本任务,培养学生勤俭、奋斗、奉献的劳动精神杜振霞老师提出了有关实验仪器采购新政策问题,强调了高水平科技自立自强的重要性,倡议全体盟员立足本职教育岗位、勇担责任使命,为党育人为国育才。

风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。大家纷纷表示,要矢志不渝坚持中国共产党的领导,不忘合作初心围绕中共二十大提出的奋斗目标和主要任务,扎实履行职能职责,踔厉奋发、勇毅前行。继续践行习近平书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求,努力将党的二十大擘画的宏伟蓝图变成为美好现实,全面建成社会主义现代化强国贡献智慧和力量。