喜讯!我校蔡中华老师两项提案被采用

作者:党委统战部来源:党委统战部发布时间:2022-12-06

近日,政协北京市朝阳区委员会办公室和中共北京市委统战部向我校蔡中华发来感谢信,蔡中华老师提交的“大力加强我国与中亚五国知识产权国际合作的建议”被全国政协采用,“俄乌冲突对我国在‘一带一路’中东欧地区高技术产品贸易与专利布局的影响及建议”、“俄乌冲突长期化对中国在中东欧地区技术布局的影响及应对建议”被朝阳区政协采用,《助力企业调整在中东欧地区的高技术产品贸易与专利布局》被中央统战部信息刊物《零讯》(2022-专42)采用。

蔡中华同志长期从事一带一路建设研究,作为朝阳区十四届政协委员和民主党派成员,积极利用区统战部和区政协提供的各种平台,为朝阳区发展和国家重大战略学期咨政建言,多份提案被采用并得到国家领导人的重要批示。

蔡中华同志将继续认真履职,为国家事业发展出谋划策,我校统战部将继续在学校党委的领导下,支持各级政协委员充分运用提案履行职能,为国家和学校发展贡献自己的智慧和力量。