民盟北京化工大学支部赴河北雄安新区调研

作者:党委统战部来源:民盟北化支部发布时间:2023-07-27

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,追寻红色足迹、汲取奋进力量,7月14日民盟北京化工大学支部赴雄安新区调研,开展“学思践悟新思想 砥砺奋进新征程”主题活动。

民盟化大支部盟员顶着烈日首先参观了王家寨红色博物馆,重温了英雄的白洋淀人民为保家卫国、以血肉之躯筑起抗日长城,为中华民族民族独立和解放事业做出了杰出的贡献。盟员们纷纷表示要把革命先烈用生命和鲜血铸就的坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利的精神贯穿在以后的工作中。

之后参观了王家寨党群服务中心,了解到党群服务中心是党和政府服务群众的重要窗口,它是党和政府与群众沟通的桥梁,是党和政府服务群众的重要平台。王家寨的党群服务中心为本村群众在社会保障、社会救助、社会支持、社会服务等提供了全方位的服务,王家寨党群服务中心自觉践行党的初心和使命,传承工兵精神、彰显为民情怀

接受了革命先烈的洗礼后,前往市民中心参观雄安规划展示中心、了解新区整体规划及建设情况。从“新时代的战略决策”、“谋划一张蓝图”、“完善规划和政策体系”、“坚持绿色创新发展”、“构建智能城市”、“推进城市设计”、“近期重点工程项目”七个主题,全方位展现雄安新区的整体规划、智能城市理念。感概于两年来,来自各级政府部门、国内200多个规划设计机构和科研院所,成千上万名雄安建设者投身于总体规划和相关专项规划编制工作;骄傲于“绿色智慧新城”初建,数字城市与实体城市孪生共长,城市与自然和谐共生。

设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是千年大计、国家大事。此次调研有力地提升了盟组织的凝聚力,使盟员进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。