民进北京化工大学支部赴中国共产党历史博物馆开展爱国主义教育活动

作者:党委统战部来源:党委统战部发布时间:2023-10-14

10月10日下午在学校党委统战部的组织下,民进支部与学校其他民主党派以及知联会、侨联的同仁共同赴中国共产党历史博物馆参观、学习。

参观中,民进会员们全程用心倾听、细心感受,通过档案图片资料和珍贵文物全面深刻了解中国共产党波澜壮阔的百年历史,大家不时驻足凝视,相互交流讨论,追忆当年那段充满革命激 情的光辉岁月,以及先驱者的奋斗历程和红色印迹,深切怀念为中国革命作出重大贡献的先进人士,深切怀念为建立新中国而英勇牺牲的革命先烈,更加深刻了解中国共产党成长发展的艰辛,更加深刻感悟中国共产党的初心宗旨,更加深刻铭记中国共产党的光辉历史和伟大贡献。

通过参观展览,民进会员一致认为,参观中国共产党历史展览馆是一堂深刻的爱国主义教育课。中国共产党的历史,是一部海内外中华儿女为中华民族崛起于世界民族之林而不屈不挠的斗 争史。我们身为中华儿女、身为新时代民主党派成员,生活在伟大祖国的怀抱,更要铭记历史、爱我中华、珍惜当下,牢记初心使命、勇于担当作为,崭新姿态和奋斗精神,在谱写全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴崭新篇章中奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

民进北京化工大学支部  供稿